Передача имения Пшонки на ответственное хранение ОО НПУ «Межигорье»
  • 19.09.2017

Представители ОО НПУ «Межигорье» на протяжении более трех лет, фактически собственными силами, осуществляют в интересах государства охрану имущества бывшего Президента Украины в Межигорье, для обеспечения ее последующей конфискации. В то время, как государственные органы не принимали необходимых и достаточных мер для этого, мы собственными силами организовали сохранность и содержание имущества. Следователи, которые описывали имущество Януковича, могли удостовериться в качестве хранения. Кроме этого, по причине разграбления помещений и техники в охотничьих угодьях «Сухолучье», наша организация на общественных началах также обеспечила охрану и сохранение «Сухолучья».

В то же время наши представители выявили, что имущество, которое находится в с. Гореничи, Киево-Святошинского района Киевской области, и проходит в рамках уголовного производства, связанного с преступной деятельностью бывшего Генерального прокурора В.П. Пшонки, было в большинстве своем разграблено неизвестными лицами.

Коллективу ОО НПУ «Межигорье» не безразлична судьба покинутого имущества бывших чиновников, которые разыскиваются по подозрению в совершении преступлений.

На протяжении трех лет имущество прокурора-беглеца разворовывали неизвестные, поэтому, учитывая огромный опыт по сохранению имущества резиденции «Межигорье», мы обратились к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой передать нам на ответственное хранение имущество В.П. Пшонки в селе Гореничи с целью предотвращения его дальнейшего разграбления.

26 сентября 2017 года Генеральная прокуратура Украины передала на ответственное хранение ОО НПУ «Межигорье» имение В.П. Пшонки, которое находится в селе Гореничи. Члены ОО НПУ «Межигорье» сразу же организовали охрану и приступили к наведению порядка на территории, которая принадлежит бывшему генпрокурору. Территория и строения находятся в крайне плачевном состоянии – не осталось мебели, ценностей и элементов интерьера. Мародеры уже начали разбирать элементы оформления, плитку, проводку, вынимать окна, разбирать дорожки, которые сделаны из плитки, всюду горы мусора.

Новая охрана пока что живет в вагончике на улице, в ближайшую неделю тут должны провести электричество, подключить воду, покосить траву, убрать мусор. К зиме община НПУ «Межигорья» планирует навести на территории идеальный порядок