Посетители, которые приобрели благотворительный билет, считаются такими, которые ознакомлены с правилами поведения в Национальном парке Межигорье и несут полную ответственность за нарушения этих правил.

  1. Вход на территорию парка возможен только при наличии билета. Если вы не желаете по каким-либо личным причинам оплачивать стоимость благотворительного билета, то вы можете приобрести еду для животных (морковка, яблоки, свекла) на суму, эквивалентную стоимости билета.
  2. Охрана парка имеет право осматривать личные вещи посетителей с целью воспрепятствования проноса на территорию запрещенный вещей.
  3. На территории парка категорически запрещено проносить какое-либо оружие, колюще-режущие предметы, взрывчатку, радиоактивные, химические, токсичные вещества, пиротехнические средства, алкогольные напитки и т.д.
  4. Вход на территорию парка с животными запрещен.
  5. Взрослые посетители и сопровождающие экскурсионных групп несут полную ответственность за безопасность и жизнь детей, которые пришли с ними на территорию парка. Запрещено оставлять малолетних детей без надзора.
  6. На территории Национального парка Межигорье запрещено находиться в нетрезвом состоянии, употреблять алкоголь.
  7. Запрещено перелазить через ограды, заборы. Повреждать, выкапывать, рвать или собирать какие-либо растения, цветы, ягоды, плоды, грибы, заходить в водоемы.
  8. Запрещено мусорить, разводить костры.
  9. Запрещено кормить диких и домашних животных едой, которая не входит в их рацион в природе. Запрещается мешать свободному передвижению диких животных по территории парка.
  10. Запрещено ловить рыбу в водоемах на территории парка.
  11. Передвижение на велотранспорте, самокате, электротранспорте, каких-либо других средствах передвижения по территории парка разрешено со скоростью, которая не превышает 20 км/час и соответствует правилам дорожного движения. Учитывая опасность спусков в парке, запрещается съезд со спусков на велотранспорте, электротранспорте и других средствах передвижения. Транспортирование ТС осуществляется вручную.
  12. Какое-либо повреждение имущества парка или другое нанесение ущерба по вине посетителя парка должно быть возмещено в полном объеме виновным.
  13. Проведение на территории коммерческих видео и фото съемок, организация выставок, рекламных мероприятий и т.д., разрешается только с согласия громады Межигорья и с соблюдением правил техники безопасности.
  14. Посетители обязуются немедленно оставить территорию парка по требованию сотрудников парка, если поведение посетителя является потенциально опасным или вредным для других посетителей, рабочих, животных, растений или зданий, которые находятся на территории парка.
  15. За потерянные вещи на территории парка громада Межигорья ответственности не несет. Если ваши вещи были потеряны на территории парка – обратитесь к охране возле центрального входа, оставьте информацию о потерянных вещах и свой контактный номер телефона. Если вы заметили вещи без присмотра, подозрительные предметы, и т.д., просим сообщить охране.
  16. В случае нарушения правил поведения посетителем, громада Межигорья оставляет за собой право отказать такому посетителю в пребывании на территории парка без возмещения стоимости входного билета.

Благодарим за понимание и желаем приятного отдыха.